Нацпроект «Доступное жилье». Две госструктуры подписали договор

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины подписали меморандум о сотрудничестве с целью совместной реализации нацпроектов по приоритетным направлениям социально-экономического развития.

Документ подписали вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов и глава Госагентства Владислав Каськив.

«Стороны устанавливают партнерские отношения и обеспечивают координацию усилий на принципах объединения возможностей сторон для реализации национального проекта «Доступное жилье» и Государственной целевой социально-экономической программы строительства (покупки) доступного жилья на 2010 – 2017 годы», - сообщила пресс-служба Минрегионстроя и ЖКХ со ссылкой на текст меморандума.

По словам Тихонова, в рамках меморандума полномочия по использованию земельных участков в качестве застройщика будет осуществлять государственное предприятие «Национальный проект «Доступное жилье», тогда как полномочия по финансированию строительства доступного жилья с использованием функций заказчика возложены на Государственный фонде содействия молодежному жилищному строительству.

Проект «Доступное жилье» вошел в перечень 10 национальных проектов, разработку которых инициировал Президент Украины Виктор Янукович.

Нацпроект предусматривает строительство «президентских» кварталов, состоящих из 16 девятиэтажных домов на 70 квартир каждый в 26 областных центрах. Площадь земельного участка должна быть 4-5,5 га. Ориентировочная себестоимость строительства 1 кв. м жилья по проекту составит 3,5 тысяч гривень, продажная стоимость - 4 тысяч. грн/кв.м.

Общая сумма средств для реализации проекта, начало которой запланировано на лето 2011 года, не озвучивалась. При этом завершение реализации первого этапа проекта (строительство пяти «президентских» кварталов в городах-миллионниках), запланированное на середину 2013 года, оценивалось в 1,5 миллиардов гривень.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.