Милиция задержала человека, который облил кислотой Чижмаря

Правоохранители задержали человека, который 17 февраля около полуночи облил кислотой заместителя главы Киевской области Юрия Чижмаря.

Об этом сообщил глава Киевской области Анатолий Присяжнюк, который в субботу проведывал коллегу в реанимации.

«Милиция уже задержала виновного, и он, насколько мне известно, во всем сознался. Но о мотивах я почти ничего не знаю. Могу только сказать, что это никак не связано с его (Чижмаря) нынешней работой», - сказал Присяжнюк.

Источники издания в Печерском РУВД сообщили, что подозреваемый задержан силами правоохранителей Киевской области. Однако, поскольку продолжаются поиски заказчика, никаких подробностей не сообщают.

Чижмарь по-прежнему находится в реанимации столичного Ожогового центра на улице Краковской.

«Состояние стабильное, угроза ослепнуть за последние дни значительно уменьшилась», – сказал заведующий отделением интенсивной терапии Владимир Калашников.

По словам Присяжнюка, «ожоги очень серьезные, все лицо перебинтовано».
«Спрашивал, не нужна ли какая-то помощь, но Юрий Васильевич сказал, что все нормально. Он доволен лечением. О своем состоянии говорил, мол, когда разбинтуют, тогда и будет видно, а пока что рано делать какие-то выводы. Еще дней десять пробудет в реанимации», - отметил он.

Чижмарю плеснули в лицо кислоту, когда он возвращался из супермаркета. У него ожоги лица второй-третьей степени, его забрали в Ожоговый центр, очень пострадали глаза.

На данный момент следствие склоняется к версии, что инцидент связан с личными и бытовыми вопросами, а не с профессиональной деятельностью Чижмаря.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» сказал, что политическая версия нападения практически не рассматривается. «Юрий Чижмарь не занимался такими вопросами, что представляют какие-то большие политические дивиденды, экономические дивиденды ... Исходя из этого мотив преступления, скорее всего, – личностные взаимоотношения. Сейчас милиция расследует это преступление», - сказал Могилев.

СМИ пишут, что у Юрия Чижмаря отношения с Александрой Пап. Чиновник пока состоит в официальном браке. Он о том, кто так мог с ним поступить. «Я обязательно позже все расскажу. Но сейчас я в тяжелом физическом и психологическом состоянии», — сказал замгубернатора.

Источники: «Украинская правда», «Сегодня»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.