Кабмин обеспечил заимствования под Евро-2012

Кабинет Министров Украины предоставил госгарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств, чтобы профинансировать мероприятия в рамках финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на сумму 5,5 миллиардов гривень.

Согласно постановлению Кабмина от 16 февраля 2011 года № 104, заимствования используются для финансирования обязательств, возникающих в связи с выполнением задач и осуществлением мероприятий, предусмотренных Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Распорядителем средств по заимствованиям является Укревроинфрапроект, который ежемесячно согласовывает с Минфином план финансирования мероприятий.

Напомним, что 13 января этого года Кабинет министров Украины увеличил финансирование подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на 3,5 миллиардов гривень - до 63 миллиардов 490,791 миллионов.

В начале февраля 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Правительство выделит 10 миллиардов гривень в этом году на развитие автомобильных дорог Украины. Он добавил, что в первую очередь должны строиться и реконструироваться дороги, которые необходимы в рамках подготовки Украины к Евро-2012. Также глава правительства поручил Министерству финансов обеспечить своевременное финансирование «Укравтодора», чтобы в течение ближайших двух недель корпорация начала работы.

Источник: «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.