Тимошенко нашла последний оплот демократии - Твиттер

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко завела себе страничку в Твиттере, и пишет в нем прямо из Генпрокуратуры.

То, что лидер оппозиционной партии лично ведёт свой мини-блог, подтверждают её официальный сайт и советник Тимошенко Виталий Чепинога. По его словам, перед этим она два дня училась им пользоваться. Записи Тимошенко отправляет с iPad.

Первый пост появился во вторник. «Сегодня у меня подписка о невыезде, табу на TV. Пусть попробуют забрать 140 символов... Лучшая прививка против диктатуры», - говорится в первой записи.

Вторая запись появилась сегодня днем около 14:30. «Я на допросе. Мое преступление - выплата пенсий. Сегодня продолжаем «преступную деятельность» - презентуем наш вариант пенсионной реформы», - написала Тимошенко.

Ранее Верховная Рада Украины приняла решение сегодня, 16 февраля, провести парламентские слушания на тему: «Состояние проведения пенсионной реформы и пути ее совершенствования».

Фракция «БЮТ-Батьківщина» предложила альтернативный правительственному законопроект о пенсионной реформе, который предусматривает единые принципы пенсионного обеспечения граждан и преодоление диспропорции в размере пенсий.

«Мы будем вносить этот законопроект вместе с концепцией, которая очень хорошо и подробно объясняет эту пенсионную реформу, и будет она состоять в том, чтобы Янукович поручил своему правительству создать рабочую группу, которая сможет найти правильное решение проведения пенсионной реформы, и которая защитит людей от того наступления на их права, которые сегодня происходят», - заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции накануне.

Однако попасть на парламентские слушания лидеру оппозиционной партии не удалось из-за очередного допроса в Генеральной прокуратуре. По мнению Тимошенко, следователи намеренно затянули время допроса. «На допросе уже пятый час. Моё участие в открытых парламентских слушаниях сорвано. Так работает авторитаризм», - написала она около 16.30. По сообщениям СМИ, из Генпрокуратуры Тимошенко вышла около 16.55. Парламентские слушания были начаты около 15.00.

Сегодня в Генпрокуратуру на допрос вызывали также экс-первого вице-премьер-министра Александра Турчинова. Его допрашивали как свидетеля по одному из уголовных дел, заведенных в отношении Тимошенко.

После выхода из Генпрокуратуры он сообщил журналистам, что следователь допрашивал его о закупке автомобилей «скорой помощи» для сельской местности и что он приглашен на следующий допрос, который состоится уже в четверг. «Я удивлен, что действительно, следователей не интересует покупка за миллионы самолетов, вертолетов для действующего президента – их интересует, как наше правительство обеспечивало сельские населенные пункты машинами», - заявил Турчинов. «Они не могут найти нарушений закона, поэтому ищут процедурные моменты… Пока я не почувствовал, что они нашли хотя бы какие-то элементарные нарушения действующего законодательства», – добавил он.

В отношении Юлии Тимошенко возбуждены два уголовных дела: она обвиняется в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины медицинских автомобилей «Опель Комбо», а также в нецелевом использовании ее правительством средств, полученных в рамках Киотского протокола за продажу квот на выбросы парниковых газов.

Источники: аккаунт в Твиттере Юлии Тимошенко, официальный сайт Юлии Тимошенко, Украинская правда, Интерфакс-Украина

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.