Весна в Украину придет на неделю раньше

Профессор, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского научно-исследовательского гидрометеорологическим институтом (УНДГМИ) Вазира Мартазинова прогнозирует, что в этом году весна в Украину придет на неделю раньше.

Как передает «УНИАН», об этом она сообщила на пресс-конференции в Киеве.
По словам метеоролога, обычно весна приходит в Украину в середине марта, а на территории Крыма - в конце февраля.

«В этом году мы пойдем на неделю раньше», - отметила она. Мартазинова также сообщила, что в феврале ожидается две волны похолодания. «Но мы не ждем до минус 28-ми. Я вам точно могу сказать», - добавила она.

По словам метеоролога, в феврале ожидается температура максимум до 10-15-ти градусов мороза, и то только на Востоке Украины. На Западную и Центральную Украину эти холода не распространятся.

Метеоролог отметила, что уже с третей декады февраля начнется повышение среднесуточной температуры.

«С третей декады февраля – это высокие температуры до 10-ти, 12-ти градусов тепла днем», - отметила Мартазинова, добавив, что периодов похолодания после этого подъема температуры, скорее всего, уже не будет, а если и будут – то кратковременные.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.