Пенальти принесли победу (видео)

Сборная Украины победила команду Швеции в финальном матче международного турнира «Cyprus Cup», проходившего на Кипре. Основное время матча завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти точнее оказались украинцы - 5:4.

Юрий Калитвинцев как и обещал на второй матч турнира практически полностью обновил состав команды. Среди тех, кто с первых минут играл вчера с Румынией вышли только Тарас Степаненко и Марко Девич. В шведской сборной вообще не было ни одного футболиста, выходившего на поле в полуфинале против Кипра.

Уже на 7-й минуте украинцы пропустили. Ибрагимович после длинной диагонали сбросил мяч на Элмандера, который, находясь на линии штрафной с лету пробил в «девятку» без шансов для Александра Шовковского. Но уже через 13 минут счет в игре сравнялся. Майсторович неудачно отдал мяч своему вратарю, Девич едва не перехватил, и голкиперу пришлось нарушить правила в штрафной. Судья назначил пенальти, и Девич забил свой первый гол за сборную Украины.

Сравняв счёт, Украина снова перешла на игру от обороны. Шведы активничали флангами, особенно усердствовал хавбек «Бирмингема» Себастьян Ларссон.

Однажды он прошёл своим флангом и откатил под удар Кальстрему, который пробил прямо в нижний угол, но спас Шовковский. Успел Александр и на добивание от Ибрагимовича.

Вторая половина матча началась в еще более неторопливом темпе. Команды играли на низких скоростях и без особого желания.
Первый момент был создан шведами по истечению первой 15-минутки - Гранквист довольно опасно бил головой после подачи с углового, но мяч прошел немного выше ворот. Неплохо бил со штрафного прямым ударом Кальстрем, Шовковский с ударом справился, но отбил перед собой. К счастью, никто добить не смог. В остальном команды просто доиграли матч до серии пенальти.

Первый же удар Артем Кравец не забил, через удар на промах украинцев ударом в «молоко» ответил Кальстрем. Дальше забивали долго. Первыми нервы не выдержали у шведов - Бейрами, который привез гол в свои ворота, не смог переиграть Шовковского.

В итоге сыграв вничью со сборной Швеции, сборная Украины выиграла по пенальти - 5:4.

Источники: «РБК-Украина», «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.