Президент России вынудил Минздрав Украины задуматься о времени

Министерство здравоохранения намерено проанализировать целесообразность отмены перехода на зимнее время в Украине.

Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Илья Емец.

«Если говорить о летнем времени, я хочу сделать анализ по некоторым эпидемиям в зимнее время, а потом делать предложения по летнему времени», – сказал он.

Министр отказался прокомментировать решение России об отмене перехода на зимнее время, отметив, что оно было принято, исходя из ситуации в этой стране, а в Украине нужно принимать решения, ориентируясь на собственную ситуацию.

Емец также отметил, что министерство сейчас интенсивно анализирует ситуацию в здравоохранении и в ближайшее время готовится выйти со своими инициативами.

Напомним, вчера, 8 февраля Президент России Дмитрий Медведев заявил о решении с осени 2011 года отменить переход на зимнее время в связи со стрессами и заболеваниями, связанными с таким переходом.

Ежегодно в Украине в последнее воскресенье марта время переводится на час вперед (летнее время), а в последнее воскресенье октября - на час назад (зимнее время).

Источник: «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.