С завтрашнего дня в Израиль можно ездить без виз

Безвизовый режим между Украиной и Израилем вступает в силу 9 февраля, напоминают в Министерстве иностранных дел Украины

«9 февраля этого года вступает в силу безвизовый режим между Украиной и Израилем во исполнение соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Израиля по отмене визового режима для лиц, которые пользуются паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля», - сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров на брифинге во вторник в Киеве.

Таким образом, граждане Украины и Израиля могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или пребывать на ней без получения визы на протяжении 90 дней в течение периода в 180 дней (то есть, после въезда в страну у гражданина есть право провести в ней в общей сложности 3 месяца из следующего полугода).

Ожидается, что переход на безвизовый режим с Украиной позволит поднять приток украинских туристов в Израиль до 200 тысяч человек в год.

Украина - вторая страна после России из числа постсоветских, которая получила безвизовый режим с Израилем. Россиянам и израильским гражданам, направляющимся в Россию, не нужно обращаться за визами с сентября 2008 года.

Напомним, в июне 2010-го правительство Израиля приняло решение о введении безвизового режима с Украиной , а в июле главами МИД Украины и Израиля было подписано Межправительственное соглашение об отмене виз между двумя странами.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.