Платини: Украине не грозит исключение из УЕФА

Президент UEFA Мишель Платини официально заявил, что сборной Украины не грозит отстранение от участия на домашнем Чемпионате Европы в 2012 году и дисквалификация клубов от участия в еврокубках.

«Мы довольны последними положительными тенденциями в украинском футболе. Могу сказать с полной уверенностью: санкций в отношении сборной этой страны мы принимать не будем», - отметил Платини.

Напомним, что в конце января ФИФА и УЕФА пригрозили Украине жесткими санкциями, если власти будут продолжать вмешиваться в дела Федерации футбола (ФФУ). А УЕФА начала рассматривать вопрос проведения Евро-2012 в Германии вместо Украины.

В итоге исполком ФФУ отозвал требование 3/4 коллективных членов о созыве внеочередного конгресса, на котором планировалось рассмотреть вопрос отставки главы ФФУ Григория Суркиса.

«Ситуация вернулась в норму. Украине более не грозит приостановление членства», – сказал Платини.

Источники: «РБК-Украина», «Зеркало недели».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.