Президент Европарламента назвал правосудие в Украине выборочным

В Украине происходит выборочное применение уголовного правосудия властью.

Об этом заявил президент Европарламента Ежи Бузек во время телефонного разговора с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Мне очень жаль, что вам не разрешили посетить Брюссель», - подчеркнул он.

«Сейчас в Украине происходит совершенно выборочное применение уголовного правосудия властью. Это касается и дела против вас. Это недопустимо в демократической стране», - сказал Бузек.

В сообщении отмечается, что Тимошенко «поблагодарила президента Европарламента за поддержку демократии в Украине и европейских стремлений нашего народа и за поддержку ее лично».

«В Украине происходит эрозия демократии, которая сегодня растет. Я и партия, которую я возглавляю, прилагаем все усилия, чтобы Украина остались на пути демократии и европейской интеграции», - подчеркнула Тимошенко.

Бузек еще раз подтвердил свое приглашение в Брюссель для Тимошенко. Разговор состоялся по инициативе президента Европарламента, говорится в сообщении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.