Евро-2012 останется в Украине. Вместе с Суркисом

От своих слов не отказываются, но требования отзывают. 38 членов Федерации футбола Украины написали письмо в ФИФА, УЕФА и ФФУ. В нем обещают не поднимать вопрос о смене руководства Федерации до завершения турнира Евро-2012 и до истечения срока полномочий Президента ФФУ.

При этом авторы письма настаивают: если на коллективных членов ФФУ и осуществлялось давление, то не со стороны государственных органов, а со стороны самого руководства Федерации футбола, сообщает «Чемпион» со ссылкой на собственные источники, которые предоставили изданию и само письмо.

«38 из 49 коллективных членов ФФУ на открытых заседаниях своих руководящих органов в результате прозрачного обмена мнениями, высказали свободное волеизъявление, зафиксированное надлежащим процедурных образом, в соответствующих документах», - сказано в письме. По мнению его авторов, украинский футбол находится в глубоком кризисе из-за личных амбиций, пренебрежительного отношения, интриг, конфликтов и недоброжелательности со стороны высшего руководства ФФУ.

«По поручению абсолютного большинства коллективных членов ФФУ, от имени трёх четвертей от их общего состава, публично и ответственно заявляем, что никакого давления извне на нас не осуществлялось, а сведения, направленные Вам о мнимых процедурные нарушениях и несвободе выбора, фальсифицированы и не соответствуют действительности», - отмечается в письме.

Однако, руководствуясь важностью проведения финала Евро-2012 в Украине и принимая во внимание разъяснения Генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, авторы письма сообщают, что отзывают письменные требования трёх четвертей коллективных членов о созыве Внеочередного Конгресса для смены руководства ФФУ.

Среди авторов письма - представители семи областных федераций, главы Ассоциаций студенческого футбола и Всеукраинского профсоюза «Футбол Украины».

Напомним, что ранее FIFA дала официальный ответ на письмо первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, в котором тот сообщал о желании большинства коллективных членов Федерации футбола Украины инициировать отставку Григория Суркиса с поста президента.

В своем заявлении FIFA не поддержала бунтовщиков, усмотрев в их действиях давление извне, а также пригрозила Украине приостановить ее членство в рядах организации.

Исполнительный комитет УЕФА поддержал позицию FIFA, заявив, что в случае отставки Суркиса и исключения ФФУ из FIFA проведение финальной части Чемпионата Европы 2012 года в Украине станет нецелесообразным»

Однако первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко сообщил, что члены исполкома все-таки намерены инициировать проведение заседания Исполкома национальной федерации, чтобы Конгресс ФФУ с вопросом о недоверии главе федерации Григорию Суркису на повестке дня состоялся.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.