Тимошенко не пустили в Брюссель

Следователь Генпрокуратуры по особо важным делам отказал Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства относительно возможности осуществить поездку за границу

Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

«Следователь мотивирует свое решение тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу. Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы оставить Украину и уклониться от следствия», - отметили в Генпрокуратуре.

Тимошенко находится на подписке о невыезде, поскольку проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании ее правительством средств, полученных в рамках Киотского протокола за продажу квот на выбросы парниковых газов.

Генпрокуратура уже отказала ей в разрешении на выезд за пределы Украины, однако Тимошенко повторно подала ходатайство об этом с переведенными приглашениями.

Президент Европейского парламента Ежи Бузек планирует встретиться с Тимошенко 2 февраля в Брюсселе и направил в Украину официальное приглашение для лидера экс-премьера.

Письмо от Бузека от 27 января, по словам Тимошенко, заверено нотариально и в нем выполнены все требования, на которых настаивала Генпрокуратура. Как уточнили в пресс-службе БЮТ, Тимошенко приглашают в Брюссель с 31 января по 2 февраля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.