«Ввікнення» Украины и раздевающиеся женщины - Янукович в Давосе (видео)

Виктор Янукович пригласил инвесторов в Украину - на украинский борщ, цветущие каштаны и раздевающихся женщин.

Во время своего выступления на 7 украинском ланче, организованном сегодня Фондом Виктора Пинчука в Давосе в рамках мероприятий Всемирного экономического форума, глава государства неоднократно порадовал аудиторию.

Обращаясь к присутствующим на ланче представителям деловых кругов, Президент Украины сказал: «Поверьте, вы делаете правильный выбор, и ваш интерес – не только к борщу, салу, водке украинской, но в целом к Украине окупится сторицей». Позднее, однако, он добавил: «Я сегодня приглашаю вас, уважаемые господа инвесторы, в Украину, на украинский борщ».

Говоря о привлечении иностранных инвестиций к Украине после его прихода к власти, Янукович не смог выговорить лозунг промо-кампании Украины, которая демонстрируется на мировых телеканалах – «Включи Украину», который по-украински звучит как «Увімкни Україну».

«Этот слоган - увікни..., увікни..., - вікнить для себя Украину - это слоган промо-кампании нашего государства к Евро-2012», - сказал Янукович.

«Для того чтобы «увікнути» Украину, достаточно посмотреть на нее собственными глазами, когда начнут цвести каштаны в Киеве. И в городах украинских начнут раздеваться женщины. Увидеть эту красоту - это чудесно», - заверил Янукович, что вызвало в зале смех и аплодисменты.

Последнюю его реплику о женщинах ведущая ланча журналистка Христя Фрилянд восприняла как неполиткорректную. «Политическая корректность еще не достигла Украины, но все равно было чудесно услышать о красоте украинских женщин», - сказала она.

По материалам: УНИАН , «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.