Язык довел сержанта ГАИ до увольнения

Инспектора Одесского городского управления ГАИ, который украинский язык назвал «телячьей мовой», уволили из органов внутренних дел. Он действительно позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание работника милиции.

Об этом сообщают в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, пишет УНИАН.

Информация о неуважении к языку появилась на днях в соцсетях и ряде СМИ. На видео, снятое 22 января 2011 года видно, как в Одессе на улице Гаванной инспектор ГАИ Одессы, старший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) по просьбе водителя общаться на государственном языке сказал: «Не понимаю телячьей мовы».

На вопрос водителя, значит ли это, что он не любит государственного языка, инспектор ответил: «Нет, абсолютно. Никогда в жизни его не полюблю, говорю с полной уверенностью».

Департамент ГАИ МВД Украины провел служебную проверку и подтвердил данный факт. По результатам проверки инспектор ГАИ уволен из органов внутренних дел, а к его руководителям приняли меры: от строгого выговора до освобождения от должности. Они не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта милиции, говорят в Департаменте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.