Высшее образование будет дорожать каждый год

В новом законе о высшем образовании студентам предлагают платить сразу за четыре года обучения в вузе. В противном случае стоимость обучения будут пересчитывать с учетом уровня инфляции за предыдущий календарный год.

Сейчас в законе о высшем образовании размер платы за весь период обучения устанавливается в договоре и не может изменяться в течение всего срока обучения.

За обучение в вузах можно заплатить частями (ежемесячно, по семестрам или ежегодно) или сразу за весь период. При этом порядок выплат не влияет на стоимость обучения.

В новой же редакции закона этот пункт звучит уже по-другому.

В ст. 68 «Платные услуги в отрасли высшего образования» в проекте закона о высшем образовании говорится, что договор между студентом и вузом может меняться, но не чаще чем раз в год.

«Размер платы за весь срок учебы или за предоставление дополнительных образовательных услуг в случае полной одноразовой уплаты авансом не может изменяться в течение всего срока учебы. В случае уплаты частями, размер платы на каждом учебном курсе перечисляется на начало каждого учебного года с учетом официально определенного уровня инфляции за предыдущий календарный год»,- говориться в проекте закона.

Ранее министр образования Дмитрий Табачник заверил украинцев, что проект нового закона о высшем образовании не предусматривает изменений в оплате за обучение, пишет ТСН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.