Луценко предъявляют «праздничные» обвинения

В отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко возбуждено еще одно уголовное дело – за нецелевое использование средств на празднование Дня милиции во дворце «Украина», сообщил адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин.

«Возбуждено еще одно уголовное дело – оно касается празднования Дня милиции», - сообщил адвокат.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока не располагает копией постановления о возбуждении уголовного дела, поэтому не может утверждать, что конкретно вменяется Луценко.

Как сообщалось, 13 декабря 2010 года Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В конце декабря 2010 года Луценко предъявили обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента Виктора Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Юрию Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Позднее Фомин сообщил, что уголовные дела об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром Юрием Луценко объединили в одно уголовное дело.

Источник: Интерфакс-Украина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.