В Крыму задержан Анатолий Гриценко

Сегодня днем в Симферополе сотрудники подразделения «Беркут» с помощью работников ГАИ задержали бывшего председателя Верховной Рады АРК, главу Ленинской районной организации Партии регионов Анатолия Гриценко.

По свидетельствам очевидцев, задержание происходило на одной из центральных улиц Симферополя. Автомобиль Toyota Prado, оформленный на супругу экс-спикера, был остановлен сотрудниками ГАИ и бойцами спецподразделения «Беркут». Позже выяснилось, что сам Гриценко был задержан по подозрению в причастности к незаконным операциям с крымской землей.

По некоторым данным, отношения экс-спикера крымского парламента и председателя Совета министров АРК Василия Джарты охладели после возвращения последнего из Германии, где он проходил длительное лечение. Якобы именно с подачи Гриценко по Крыму начали активно распространяться слухи о том, что Джарты из-за болезни уйдет в отставку. Сам крымский премьер в одном из своих недавних интервью также нелицеприятно высказался о Гриценко.

«Может, раньше было принято опасаться, что отсутствие руководителя и внутри партии, и во власти в целом приведет к каким-то движениям. Насколько мне известно, господин Гриценко вообще в отпуск никуда не уезжал, боясь упустить момент, боясь, что без него что-то произойдет. Я этого не боюсь», - сказал Джарты в интервью газете «Первая крымская».

Задержание Гриценко может быть связано с объявленной крымским премьером кампанией по ликвидации земельных самозахватов. Ранее правоохранителями был задержан, а позже осужден Даниял Аметов - бывший внештатный советник Гриценко, один из лидеров общественного движения «Авдет», которое было создано для отстаивания прав безземельных граждан, самовольно занявших земельные участки, в частности – вело переговорные процессы с властными структурами об узаконивании самозахватов.

Источник: Обком

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.