«Дурачков» милиция возьмет на карандаш

В Днепропетровской области сотрудники милиции намерены «фиксировать» горожан, которые поедут в Киев на празднование Дня Соборности.

Об этом заявил начальник Главного управления МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко на совещании в Днепропетровской обладминистрации, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Есть информация, что планируется даже организация кровопролитных акций – для этого тоже есть определенные силы, подготовленные и так далее», - заявил он.

«Для этого проводится работа в области, связанная с тем, чтобы найти дурачков, в моем понимании, и туда направить как «пушечное мясо», - добавил Бабенко.

По его словам, днепропетровцы, направляющиеся в Киев на празднование Дня Соборности, будут «зафиксированы, задокументированы и им будет дана оценка в случае каких-либо событий».

Ответственность, как административную, так и уголовную, главный милиционер области возложил на организаторов, направивших людей в столицу.

Сегодня журналисты спросили у начальника Харьковского городского управления милиции Николая Фоменко, будут ли правоохранители как-то препятствовать выезду автобусов в Киев в День Соборности. «Мы никогда не пресекали, не мешали людям выражать свою волю, милиция этим не занимается. Мы занимаемся охраной общественного порядка. Если у людей есть желание собраться, мирно провести какие-то акции, мы только будем рядышком, обеспечивать охраной общественного порядка», - сказал Фоменко.

По словам Фоменко, завтра никаких особенных мер харьковские правоохранители предпринимать не собираются, только, как всегда, отправят милиционеров к местам возложения цветов и проведения митингов. «Выделено определённое количество людей - не больше, не меньше, как обычно. Примерно - возле памятника Шевченко 20 человек, возле Независимости - тоже примерно такое количество. В обычном режиме охрана общественного порядка будет происходить».

14 января 2012 года министр внутренних дел Анатолий Могилев во время выступления в Верховной Раде зявлял, что в Киеве 22 января будет кровопролитие.

Уже 20 января в милиции признали, что «кровопролитие» Могилева оказалось «пшиком». Информация о беспорядках во время акции в День Соборности не подтверждается, заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.
По его словам, на время соответствующего заявления главы МВД Анатолия Могилева такая информация существовала, однако «она была отработана, и на сегодняшний день подтверждения нет».

В акции 22 января в день Соборности Украины намерены принять участие представители партий «Батькивщина», «Свобода», «Конгресс украинских националистов», УНА-УНСО, «Народный рух». Она состоится в 14.00 на Софийской площади.

Предприниматели «антиналогового Майдана» так же присоединятся к акции. Об этом рассказал член Национального координационного совета предпринимателей Олег Покляцкий, комментируя заявление другого представителя НКРП Владимира Дороша о неподдержке предпринимателями акции 22 января.

Ранее Владимир Дорош в интервью «Немецкой волне» заявил, что предприниматели не будут участвовать в политической акции, куда их зовет оппозиция во главе с Юлией Тимошенко.

«Он (Дорош) не имел права говорить от имени всех предпринимателей. Активисты налогового Майдана в своем большинстве солидарны с оппозицией", - сказал Покляцкий, сообщает УНИАН.

Завтра День Соборности Украины будут праздновать и в Харькове. Руководство города и области в 09:30 возложат цветы к памятнику Т.Г. Шевченко, а в 10:00 - к монументу Независимости Украины на площади Розы Люксембург.

В 10.00 на майдане Свободы соберуться представители «Фронту змін». Партийцы будут собирать большой пазл с изображением карты Украины и запустят в небо воздушные шары.

В 12.00 возле памятного камня в честь провозглашения Независимости Украины, что на площади Свободы, соберутся свободовцы. Они развернут государственный флаг и каждый желающий сможет прикрепить к полотнищу листок с надписями, которые соединяют украинцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.