Азаров открестился от повышения цен на продукты

Повышение цен на отдельные продукты питания в Киеве и всей Украине носит «определенный искусственный характер» и ответственности за него правительство не несет, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Вы спрашивайте у владельцев супермаркетов – почему они поднимают цены? То, что касается правительства, оно делает. Но правительство не торгует ни гречкой, ни маслом - правительство создает условия для тех, кто торгует. Почему цена гречки на заводе 4 гривны (за 1 килограмм – ред.), а в магазине, супермаркете 15 гривен? Почему? Кто-то захотел нажиться на ажиотажном спросе», - сказал он журналистам в Киеве в понедельник, комментируя повышение цен на гречку, масло и другие продукты питания.

«Те, кто сейчас играются, играют в очень небезопасную игру, прежде всего, для себя», - при этом отметил Азаров, передает «Интерфакс-Украина».

Цены в украинских магазинах подскочили после Нового года. В АМК объясняли повышение цены на гречневую крупу её дефицитом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.