fbpx | MediaPort

Юрий Луценко задержан

Сорок минут тому назад у своего дома сотрудниками Генпрокуры и СБУ задержан экс-министр МВД Юрий Луценко. Для захвата употребили отряд из 11 бойцов подразделения «Альфа».

Об этом «Украинской правде» сообщил его помощник, позвонив с телефона Юрия Луценко после задержания.

По его словам, задержание произошло возле дома Луценко, на улице Старонаводницкой в Печерском районе Киева.

«Приехал представитель прокуратуры и в присутствии сотрудников СБУ задержал Луценко, как он сказал, в связи с инкриминируемыми ему статьями», - отметил помощник политика.

Он добавил, что Луценко отдал ему телефон, чтобы тот связался с журналистами и сообщил эту информацию.

По словам помощника, после задержания Юрия Луценко посадили в автомобиль и увезли, однако он не знает куда именно.

Свидетелем задержания Луценко был его сын, который рассказал следующее: «Отец вышел из дома прогуляться с собакой. Когда он зашел за угол дома, где не снимают камеры наблюдения, с микроавтобуса выскочили сотрудники прокуратуры и 11 бойцов «Альфа» СБУ. Задержав отца, они посадили его в микроавтобус и увезли. Куда именно мне неизвестно».

13 декабря пресс-служба ГПУ сообщила, что Генпрокуратура закончила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и сотрудника МВД Леонида Приступлюка.

Юрию Луценко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Леониду Приступлюку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.