Тимошенко обвинили в том, что она продала воздух и украла миллион

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что заявила, что ее обвинили еще и в конвертации полученных по Киотскому протоколу 960 тысяч гривень.

Как сообщила Тимошенко, в Генеральной прокуратуре ей выдвинули дополнительное обвинение в растрате 960 тысяч гривень за конвертацию «экологических средств», полученных по Киотскому протоколу и находившихся на счету Госказначейства.

«Единственное, что дополнительно мне предъявили - ущерб государству 960 тысяч гривень. Это те комиссионные деньги, которые оплатило правительство Национальному банку за конвертацию евро, которые лежали на казначейском счете государства», - сказала Тимошенко журналистам после выхода из здания Генпрокуратуры.

«И это они называют убытками государству», - отметила Тимошенко.

Она выразила удивление тем, что в Генпрокуратуре «не понимают, что деньги, которые находятся в Национальном банке, также являются государственной собственностью».
Она убеждена, что из этого следует, что «никаких убытков быть не может».

«Меня, честно говоря, это дело удивляет. Я считаю, что это не просто политические репрессии, а абсурдные политические репрессии», - заявила Тимошенко.

Она также сказала, что в Генпрокуратуре ей сообщили о проведении экспертизы, которая доказывает, что «деньги, которые были перечислены на пенсии - это преступление».

«Сегодня в распоряжении Генеральной прокуратуры есть заказанная ею экспертиза, и там стоят подписи экспертов, что выплата пенсий - это преступление», - подытожила Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что она хочет подарить президенту Украины Виктору Януковичу учебник, который называется «Судебный отчет по делу антисоветского правотроцкистского блока». «Я хочу передать Виктору Федоровичу, что если он уже взялся за репрессии… так хоть бы народ не смешил и не садил экс-премьер-министра за пенсии, а уже бы почитал… Тут четко расписано, как делать репрессии. Это разведка в пользу других стран, шпионаж – это как-то более цивильно звучит, чем выплата пенсий людям в кризис».

Как сообщила ранее в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по фактам злоупотребления служебным положением служебными лицами бывшего Кабмина, Государственной таможенной службы Украины, а также об издании противоправного решения об изменении доходов бюджета.

«Установлено, что служебными лицами Кабинета Министров Украины в 2009 году с многочисленными и грубыми нарушениями требований действующего законодательства инициировано и организовано привлечение Министерством здравоохранения Украины кредита на сумму 100 миллионов евро под государственные гарантии, за средства которого закуплено 1000 грузопассажирских автомобилей Ореl Combo под видом автомобилей скорой медицинской помощи. При этом за пользование кредитом Украина должна будет дополнительно выплатить 43,4 миллионов евро», - отмечает пресс-служба.

По информации Генпрокуратуры, закупленные автомобили не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей скорой медицинской помощи и не являются специализированным транспортом, а их стоимость завышена на 47,8 миллионов гривень, что больше, чем на 35% превышает стоимость аналогичных авто в Украине в рознице.

В дальнейшем Кабинетом министров Украины, вопреки требованиям действующего законодательства, освобождены от уплаты в установленные законами сроки операции по таможенному оформлению данных автомобилей, вследствие чего в бюджет не поступило 46 миллионов гривень, отмечается в сообщении.

15 декабря стало известно, что в отношении экс-премьер-министра Украины возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура взяла с Тимошенко подписку о невыезде в рамках расследования дело о превышении власти, а спустя пять дней предъявила ей обвинения.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.