Милиция пока будет молчать по поводу Найема

Журналист Мустафа Найем дал пояснения по поводу своего задержания руководителю инспекции личного состава управления кадрового обеспечения МВД.

Об этом сообщает «Украинская правда». По результатам разговора было согласовано, что «МВД не будет предоставлять каких-либо версий событий 13 декабря, до окончания служебного расследования».
А позже руководитель Центра связей с общественностью Киевской милиции Владимир Полищук, комментируя задержание журналиста Мустафы Найема, заявил, что ему сложно будет что-то комментировать, поскольку он достиг договоренности с журналистом не обнародовать никаких версий до получения официальных выводов проверки инцидента.

«Мы обещали не обнародовать определенные версии, пока не будет окончательных выводов комиссии», - подчеркнул он.

Ранее, МВД выдвигало две версии события, которые не совпадали.

14 декабря в милиции заявили, что инцидент с журналистом произошел во время «отработки задержания участников ограбления сотрудниками группы быстрого реагирования».

Накануне, 13 декабря, руководитель пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук не вспоминал о преступлении, а заявлял, что сотрудники спецподразделения «не увидели документы Найема, когда он их предъявил».

Беркутовцы попросили Найема предъявить документы, поскольку у него «восточный тип лица».
Владимир Полищук в эфире телеканала Твi заявил, что задержание граждан для проверки документов без предоставления объяснений является нормальной практикой работы украинской милиции.

«Во время выполнения своих полномочий милиция имеет право, как в любой стране - в Америке, в Европе - подойти, представиться представитель милиции должен и имеет право попросить любого человека, и в том числе журналиста, предъявить документы, это обычная практика любой правоохранительной системы», - сказал Полищук.

«Если вы с этим не согласны - обращайтесь к нашему законодателю, и скажите, пусть они отменяют определенные законы, закон о милиции (пункт №5) и все такое...», - добавил чиновник.

Как пишет «УП», Полищук отметил, что «само выражение «лицо кавказской национальности» не было направлено к Найему, а это один милиционер сказал другому».

«А в наших справочниках, в специальной литературе милицейской, есть и «лицо арабской национальности». Есть еврейские приметы... Есть специальная наука, которая по типу лица может сказать, откуда человек вообще родом. Милиция борется с преступностью и это не имеет никакого отношения к этничности», - заявил руководитель Центра связей с общественностью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.