Цушко снова «отправили на три буквы»

Верховная Рада Украины дала согласие на увольнение Президентом Украины Алексея Костусева с должности главы Антимонопольного комитета и на назначение главой государства на эту должность бывшего министра экономики, а в прошлом и руководителя МВД, Василия Цушко.

Как передает корреспондент «ЛІГАБізнесІнформ», увольнение Костусева поддержал 301 народный депутат, назначение Цушко — 272 народных депутата.

Отвечая на вопросы народных депутатов, В.Цушко подчеркнул, что первоочередным заданием главы Антимонопольного комитета станет стабилизация потребительских цен.

«Я думаю, что сегодня Антимонопольный комитет должен заняться тем, что волнует каждого гражданина — это вопрос стабилизации потребительских цен. Это первоочередное», — сказал он.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович внес представление в Верховную Раду относительно назначения Цушко главой Антимонопольного комитета Украины.

Цушко возглавил Министерство экономики после победы на выборах Виктора Януковича, доверенным лицом которого на выборах 2010 года он выступил в Одесской области, и создания в марте парламентской коалиции.

Но после административной реформы Министерство экономики было ликвдировно. (Андрей Клюев — первый вице-премьер — стал министром экономического развития и торговли).

Цушко возглавил министерство в марте этого года. До сентября 2007-го он руководил Министерством внутренних дел.

Напомним также, что Костусев на минувших местных выборах был избран мэром Одессы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.