Украинцы теряют оптимизм - соцопрос

В Украине растет количество граждан, не поддерживающих деятельность Президента: если в октябре таких было 34,8% респондентов, то в ноябре уже 39,3%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром Разумкова.

Согласно опросу, количество сторонников Виктора Януковича осталось практически неизменным: в октябре деятельность главы государства полностью поддерживали 20,8% человек, в ноябре - 20,4%.

Аналогичную динамику показывают и рейтинги Верховной Рады: ее деятельность не поддерживают 50,1%, в то время как в октябре таких респондентов было 44,3%. Вместе с тем, несколько выросло и количество тех, кто поддерживает ВР: с 8,1% до 11%.

Количество опрошенных, которые не поддерживают деятельность украинского правительства, согласно результатам социсследования, тоже выросло: с 38,6% в октябре до 44,9% в ноябре. При этом сторонников Кабмина больше не стало: 14% в октябре, 13,2% в ноябре.

Уровень оптимизма граждан продолжал снижаться по сравнению с первой половиной 2010 года: лишь 20,4% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении, и 53,9% - что в неправильном (в мае 2010 года - 42,7% и 32,6%, соответственно).

Чаще остальных считают, что события развиваются в неправильном направлении, жители западного региона (63,8%), реже всего - жители юга страны (42,3%). При этом юг и восток страны чаще, чем жители запада и центра, выражают поддержку деятельности органов власти.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 18 по 22 ноября 2010 года. Опрошен 2001 респондент в возрасте от 18 лет во всех областях, Киеве и Крыму по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

По материалам «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.