Украина таки поедет на вручение Нобеля

То ли Анатолий Гриценко, то ли представитель посольства Украины в Норвегии. После двух дней споров, оправданий и заявлений, от Украины будут присутствовать представители на вручении Нобелевской премии мира.

«Если наши дипломаты так заняты…» Председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко выявил желание поехать завтра в Норвегию на вручение премии мира.

«Я связался с послом Норвегии в Украине Олафом Бергстадтом и заявил о готовности сегодня вылететь в Осло, чтобы принять участие в этой церемонии. Мне было рекомендовано связаться непосредственно с секретариатом Нобелевского комитета, который присуждает премию мира», - сказал Гриценко.

Гриценко опередили: представитель посольства Украины в Норвегии пришел сегодня в секретариат Нобелевской премии, получил приглашение и заявил, что Украина будет завтра присутствовать на этой церемонии.

Приглашение на вручение Нобелевской премии отклонили 19 стран, в том числе и Украина. При этом сначала в прессе звучала информация, что таким образом Украина поддерживает Китай, который протестует против награждения китайского диссидента Лю Сяобо.

В правительстве говорили, что на премию поехать не могут физически, политического мотива здесь нет. Как аргумент – совещание послов в Киеве, которое должно пройти 10 декабря.

Интересно то, что бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко называет дату проведения совещания 14-15 декабря, а вручения Нобелевской премии мира состоится завтра 10 декабря.

По материалам: «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.