Акция против Налогового кодекса породила новый профсоюз

Всеукраинский профсоюз работников рынков, торговли и предпринимателей создан по итогам акций протеста против принятия Налогового кодекса, сообщает пресс-служба Национального форума профсоюзов Украины.

По информации НФПУ, новый профсоюз объединил работников рынков и сферы торговли, а также предпринимателей из 20 областей Украины и Киева. В частности, в нем представлены рынки «Привоз» (Одесса), «Колхозный» (Кировоград), «Озерка» (Днепропетровск), «Рынок Дикого» (Ровно), «Центральный» (Мелитополь), «Барабашова» (Харьков), «Юность» и «Привокзальный» (Киев) и другие. 10 декабря запланирован расширенный съезд профсоюза, на котором ожидается принятие в организацию новых региональных профессиональных ячеек.

Профсоюз намерен защищать прав его членов, а также помогать в мобилизации представителей малого бизнеса в любое время, если власть не будет придерживаться взятых на себя обязательств. В частности, члены профсоюза не исключают продолжения акций протеста на майдане Незалежности, если изменения, внесенные в Налоговый кодекс, будут и впредь угрожать существованию малого и среднего бизнеса в Украине.

Как отмечают в НФПУ, основными принципами деятельности всеукраинского профсоюза работников рынков, торговли и предпринимателей является, во-первых, внепартийность - руководящий состав профсоюза не будет участвовать в деятельности политических партий; во-вторых, четкая структурированность, с созданием координационного центра в Киеве и ячеек во всех областях Украины; в-третьих, самофинансирование - материальное обеспечение деятельности профсоюза будет обеспечиваться исключительно на членские взносы.

Председателем нового профсоюза избран Владимир Мартыненко (Координационный совет работников рынков Украина), в состав президиума вошли: Ольга Гайсумова (Профессиональный координационный совет, Мелитополь), Наталья Шарапова (рынок «Староконный», Одесса), Ольга Александрова (вещевой рынок, Тернополь), Жанна Данченко (председатель Днепропетровского областного независимого профсоюза работников рынков и услуг), Сергей Бойченко («Колхозный рынок», Кировоград).

Мартыненко призвал его членов и всех участников акций протеста к дальнейшей консолидации. «Важный урок, который дает нам нынешний Майдан - это понимание, что только четкая самоорганизация, как на центральном, так и на региональном уровне, способна обеспечить защиту наших интересов. Если мы будем действовать в одиночку - нас превратят в немых рабов», - отметил он.

Напомним, с 22 ноября предприниматели протестовали в Киеве против нового Налогового кодекса. Сегодня ночью палаточный городок демонтировали правоохранители и представители коммунальных служб.

Верховная Рада во второй раз приняла кодекс с изменениями и правками Президента.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.