Литвин хочет наполнить бюджет-2011 за счет госслужащих

При принятии государственного бюджета на 2011 год предусматривается «урезать» пенсии и зарплаты чиновников, отмечает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Перед утверждением бюджета планируется пересмотреть ряд льгот, зарплат и пенсий, которые относятся к госслужащим. Это позволит наполнить бюджет, поскольку это не такие большие средства. И если власть говорит, что сейчас сложные времена и нужно потерпеть, то потерпеть нужно всем», - сказал Литвин в эфире радио Эра-FM.

Также он сообщил, что обратился к правительству с просьбой внести на рассмотрение парламента «соответствующий документ о Кипре, то есть, о ликвидации соглашения о сотрудничестве еще Советского Союза с Кипром, куда чаще всего выводятся деньги из Украины».

«Если бы это можно было принять решением Верховной Рады, то я вас заверяю, что решение было бы давно принято, но это должен быть документ из правительства», - сказал Литвин, резюмировав, что в случае принятия такого документа, удастся увеличить поступления в бюджет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.