Ушла из жизни «символ Помаранчевой революции»

Ее запомнили как «Бабу Параску». В 2004 году бабушка объездила Центральную и Восточную Украину, агитируя за кандидата в президенты Виктора Ющенко. Бывшая доярка из Тернопольской области, «символ революции» Параскева Королюк умерла вчера, в пятницу, 26 ноября.

На Майдане ее невозможно было не заметить - вся в оранжевых ленточках, она излучала веру в свое дело. Бабу Параску знали тысячи украинцев, на Майдане она выделялась – благодаря своей активной позиции и харизме.

Перед президентскими выборами 2004 года она ездила по Центральной и Западной Украины, усердно агитируя избирателей за кандидата в президенты Виктора Ющенко. Затем стала постоянной участницей всех собраний новой оппозиции.

Президент Виктор Ющенко Параскеву Королюк наградил орденом Княгини Ольги III степени, почетным знаком «Гвардия революции». Королюк была принята в партию «Наша Украина».

Имея семь классов образования, баба Параска обладала многогранным талантом. Например, писала стихи и собиралась издать книгу.

В последнее время у бабы Параски были проблемы со здоровьем: она тяжело дышала, болели ноги и позвоночник. Параскева Королюк лечилась в клинике Феофания, позже лежала в больнице в своем селе в Тернопольской области.

«В последнее время бабушка много болела, лежала в больнице. А вчера утром она ушла из больницы, приехала домой и сказала, что врачи ей уже ничем помочь не могут, и что она чувствует, что скоро умрет»,- цитирует внучку Марьяну «Комсомольская правда в Украине».

Ей был 71 год. Параскева Васильевна умерла вчера в 21.30 от воспаления позвоночника. Похороны состоятся завтра в ее родном селе Кошиловцы (Залещицкий район, Тернопольская область)

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.