Рада согласовала Налоговый кодекс. Частично

Верховная Рада на заседании во вторник завершила рассмотрение поправок к первому разделу проекта Налогового кодекса «Общие положения», утвердив таким образом этот раздел.

В целом к первому разделу предлагалось 649 поправок, сообщает «Интерфакс-Украина».

Сегодня парламент приступил к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении, которое проходит в режиме голосования по поправкам. Большинство парламентариев поддержало предложение спикера Владимира Литвина работать во вторник до 22.00 и сделать перерыв с 14.00 до 16.00.

Первое чтение документ прошел в парламенте 7 октября текущего года.

Раздел «Общие положения» предусматривает, что документ регулирует отношения в сфере налогов и сборов, в частности, определяет исчерпывающий перечень налогов и сборов, порядок их администрирования, налогоплательщиков, их права и обязанности, компетенцию контролирующих органов, полномочия и обязанности их должностных лиц во время осуществления налогового контроля, а также ответственность за нарушение налогового законодательства.

Помимо того, данным разделом уточняется перечень терминов, используемых в документе.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что Верховная Рада Украины примет Налоговый кодекс в целом в четверг. «…В четверг, если будет все нормально, мы сможем к концу рабочего дня принять этот документ», - сказал он.

Сегодня по Украины прокатилась акция протестов против налогового документа. В Харькове недовольные предприниматели: таксисты и торговцы рынков – вышли на площадь Свободы. Акцию они планируют провести и завтра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.