У кого самый быстрый интернет? Украина в третьем десятке

Средняя скорость выхода в интернет для украинских пользователей - 2,28 мегабита в секунду. В мире по скорости интернета Украина занимает 28 место.

Такие данные приводит компания Pingdom, проводившая исследование в 50 странах мира с наибольшим числом пользователей Сети, сообщает «Корреспондент».

Безоговорочным лидером по скорости Интернета является Южная Корея — 16,63 мегабит в секунду. В целом ТОП-10 представлен тремя азиатскими странами и семью европейскими.

Эксперты определили среднемировую скорость выхода в Интернет. По состоянию на второй квартал 2010 года, она составляет 1,8 мегабита в секунду.

Всего в странах, участвовавших в исследовании, насчитывается более 1,8 миллиардов интернет-пользователей. Украина по этому показателю — на 30-м месте в списке.

Наибольшее число пользователей интернета зарегистрировано в Китае, их число составляет 420 миллионов (население страны свыше 1,3 млрд. чел. - ред). В конце списка - Дания с 4,75 миллионами человек (5,5 млн. человек- ред.), подключившимися к Сети.

Ранее компания InMind по заказу Интернет ассоциации Украины провела исследование, согласно результатам которого, услугами сети интернет ежедневно пользуется 8,7 миллионов украинцев старше 15 лет, что составляет около 19% от общего количества жителей страны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.