Табачник написал диктант. Ошибся (фото)

Журналисты нашли ошибку в украинском диктанте министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник решил принять участие в написании диктанта, посвященного Дню украинской письменности и языка, потому что ему, по его словам, было «интересно посмотреть, не устарели ли приобретенные в школе и в университете навыки». Диктант он счёл лёгким.

«Я знаю, что написал без ошибок, — сказал министр. — Диктант был легкий, но зачитывали слишком быстро. Отослал его на проверку». Однако, журналистам удалось разглядеть одну из страниц диктанта министра. На ней видно, что слово «доречі» министр написал слитно, тогда как правильно - отдельно («до речі»).

На вопрос представителей СМИ о том, какой язык является родным для министра, Табачник не ответил. «Я писал на государственном языке», - заметил он. А на уточняющий вопрос он ответил: «А это вы спросите у Тягнибока». Немного позже он прибавил: «Родной – материнский».

Табачник заявил, что если получит подарок за грамотность (организаторы обещают победителям конкурса деньги, радиоприемники и книги), то вернет его Национальному радио — для победителей следующего года.

Во вторник, в День украинской письменности, жители страны писали диктант национального единства под диктовку «радиоточки» — Национальной радиокомпании. Проверка знаний началась в 16.10 и длилась около получаса. Состоял диктант примерно из 100 слов. Писали забавную историю о том, как купец, солдат и переводчик Юрий Кульчицкий в 1683 году, после снятия осады Вены османскими войсками, учил жителей австрийской столицы пить кофе.

По материалам: «ТСН», «Сегодня».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.