Резкое ухудшение из-за Януковича – «Репортеры без границ» о свободе слова в Украине

В ежегодном рейтинге свободы слова «Репортеров без границ» Украина и заняла 131 место, между Ираком (130) и Израильскими территориями (132).

Свой традиционный ежегодный отчет организация опубликовала на сайте международной организации в Украине Оксана Романюк.

Комментарий на сайте по поводу Украины опубликован в разделе под заголовком «Тяжелые падения», что логично исходя из того, что Украина упала на 42 позиции. В 2009 Украина разделила 89 место вместе с Сенегалом.

Резкое падение рейтинга в Украине произошло, «благодаря медленному и устойчивому ухудшению свободы в прессе, начиная с выбора Виктора Януковича президентом в феврале»

В ежегодном «Индексе свободы слова-2010» рассматривается 178 стран. Первые места в рейтинге традиционно заняли страны северной Европы - Финляндия, Исландия, Нидерланды Норвегия, и Швеция.

Россия улучшила свою позицию до 140 (с 153 в 2009), Польша поднялась до 32 места (с 37 в 2009), а Беларусь упала до 154 позиции (151 в 2009).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.