«Штурман» и «мебляр» - первые кириллические домены в зонах com.ua и kiev.ua

Регистратор NIC.UA зарегистрировал первые IDN домены в com.ua и kiev.ua по приоритетной процедуре для владельцев торговых марок. Этими доменами стали штурман.kiev.ua и мебляр.com.ua.

Кроме того, регистратор позаботился и про регистрацию собственных доменных имен ник.com.ua и ник.kiev.ua на основании собственной ТМ.

Напомним, что патентное агентство «Vlasnyk.ua» при поддержке NIC.UA открыли горячую телефонную линию для владельцев торговых марок 0-800-210-990, где можно бесплатно проконсультироваться по поводу регистрации кириллического домена.

По словам ведущего эксперта «Vlasnyk.ua» Ирины Фирстовой, обращений много и регистрации проходят активно, хотя не все торговые марки могут получить приоритет. Например, нельзя получить приоритет по латинским торговым маркам, или по ТМ, для которых нет очевидного словесного обозначения.

Руководитель NIC.UA Андрей Хветкевич считает: «Кириллические домены могут стать хорошим инструментом маркетинга для давно существующих веб-проектов, особенно для тех, аудитория которых не владеет достаточно хорошо английским языком».

Источник «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.