Черногория с понедельника - без преград для туристов

Соглашение об отмене визового режима между Украиной и Черногорией вступает в силу 24 октября. Об этом заявил на брифинге спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

«Положениями этого соглашения вводится безвизовый порядок въезда граждан Украины в Черногорию, выезда и транзита по территории государства другой договорной стороны... А также их пребывания сроком до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда», - заявил Дикусаров.

По его словам, те граждане, которые пожелают находиться на территории государства другой стороны более 90 дней, должны вернуться в консульское учреждение для получения виз, при этом сделка предусматривает отмену всех сборов по оформлению виз для граждан государств сторон.

Как известно, ранее Черногория ввела безвизовый режим для краткосрочных поездок украинцев на период туристического сезона.

Источник: «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.