Регулярно и два раза в месяц. Президент закрепил правила выплаты зарплаты

Виктор Янукович подписал изменения в закон о сроках выплаты зарплаты. Согласно документу, подписанному главой государства, жалованье должно выплачиваться не реже двух раз в месяц и не позднее последнего дня периода, за который производится выплата.

Закон № 2559-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы» Верховная Рада приняли в конце сентября.

Работники должны получать оплату труда не реже, чем раз в 15 дней, в крайнем случае на 16-й, причем обязательно в рабочие дни.

Автором закона является народный депутат от фракции НУНС Владимир Марущенко.

В ходе прокурорских проверок предприятий и организаций, проведенных Генеральной прокуратурой в начале с.г. задолженность по зарплатам с 1 января по 1 мая 2010 г. составила 1,7 млрд грн. В связи с этим возбуждено 861 Уголовного дело, а 574 с них направлены в суд, по актам прокурорского реагирования возмещено 570 млн грн задолженности по зарплате.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.