В Украине ликвидируют все ж/д переезды

Через 5-7 лет железнодорожных переездов в Украине не будет. На пересечениях дорог и ж/д путей построят мосты и эстакады.

Об этом сегодня заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, находясь в рабочей поездке на арсенале в Лозовой.

По словам Клюева, сейчас готовится программа по ликвидации переездов. На первом этапе их оборудуют шлагбаумами. Параллельно начнут реализовывать второй – строить мосты и путепроводы.

Программу планируют завершить через 5-7 лет, говорит Клюев. Каждый год из государственного бюджета будут выделять 2 миллиарда гривень.

Как сообщал «МедиаПорт» в городе Марганце Днепропетровской области, 12 октября около 9.00 на железнодорожном переезде пассажирский автобус «Эталон» столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора.

А вчера вечером на железнодорожном переезде в селе Тарасовка Киевской области машина скорой помощи, перевозившая роженицу, столкнулась с поездом Киев - Трускавец. Погибли 3 человека.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.