Анна Герман предложила «нетрадиционный способ» решения языковой проблемы

По мнению замглавы администрации президента Анны Герман, в Украине следует сделать три официальных языка: украинский, русский и английский.

По мнению Герман, английский язык позволил бы Украине сделать «прорыв в мир».

«Сделаем в Украине три официальных языка. И вы увидите, как много молодежи будет иметь мотивацию больше учить мировых языков, - сказала замглавы администрации президента. -Таким образом мы будем иметь два языка межнациональных отношений, это русский и английский. И свой родной, как официальный».

Герман добавила, что это «такая идея, которую мы хотим запустить»: «Я думаю, что стоит подискутировать на эту тему в обществе».

Напомним, недавно по Украине прошли акции протеста против законопроекта «О языках в Украине», авторы которого предполагают сделать русский вторым государственным языком. В акциях принял участие и Харьков.

Источник: «Украинская правда»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.