Врачи советуют делать прививки от гриппа уже сейчас. От какого - не говорят

Прививаться против сезонного гриппа следует в октябре-ноябре, утверждают медики. От какого именно штамма гриппа нужно прививаться - никто из медиков, присутствующих на пресс-конференции, не упомянул.

«Иммунитет вырабатывается на протяжении 2-3 недель… Желательно проводить вакцинацию в октябре-ноябре, чтобы ближе к пику заболеваемости иммунная система уже была готова бороться», - сказала на пресс-конференции в Киеве во вторник главный врач Центральной санитарно-эпидемиологической станции Министерства здравоохранения Украины Любовь Некрасова.

Она сообщила, что сейчас в Украине зарегистрировано 7 вакцин, и подчеркнула, что вакцинация – это «единственная альтернатива предупредить заболевание гриппом».

В свою очередь, кандидат медицинских наук Владимир Богомаз также отметил, что вакцинацию рекомендуется проводить как можно раньше. «Мы (практикующие врачи) считаем вакцинацию эффективным и безопасным мероприятием против сезонного гриппа», – подчеркнул он.

Между тем, председатель представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Игорь Поканевич, отвечая на вопрос о возможном начале эпидемии гриппа в стране, отметил, что пока нет точного прогноза по этой дате.

«Мы можем готовиться к самому худшему сценарию, чтобы он не осуществился», – предложил эксперт.

Напомним, ВОЗ прогнозирует, что в Украине во время сезонной эпидемии переболеют гриппом и ОРВИ до 3,5 млн человек.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.