Сегодня станет известно расписание матчей Евро-2012

Исполнительный комитет УЕФА под председательством президента европейского футбольного союза Мишеля Платини сегодня в Минске проводит очередное заседание, где будет составлено расписание матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По данным официального сайта УЕФА, заседание началось в 9:00 по киевскому времени и завершится примерно в 17:00. Сразу по окончании заседания исполкома пройдет пресс-конференция.

Напомним, матч-открытие Евро-2012 состоится в Варшаве, а финальный поединок пройдет на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Члены исполкома под председательством Мишеля Платини также обсудят ход подготовки к турниру. На прошлой неделе национальные ассоциации УЕФА получили каталог баз, в котором содержится информация о возможных местах проживания команд. Всего на выбор было представлено 38 баз.

Поединки Евро-2012 пройдут в восьми городах - Гданьске, Познани, Варшаве, Вроцлаве (Польша), Донецке, Львове, Харькове и Киеве (Украина) - в период с 8 июня по 1 июля 2012 года. В последний раз в финальном турнире будут играть 16 сборных. Начиная с Евро-2016 во Франции, число участников увеличится до 24 команд.

Кроме того, на сегодняшнем заседании УЕФА в Минске определятся хозяева ряда турниров под эгидой УЕФА. В их числе чемпионаты Европы среди юношей до 17 и 19 лет, чемпионат Европы среди девушек до 19 лет 2012 и 2013 годов, а также женское первенство континента 2013 года.

Новых членов может получить и Тренерская конвенция УЕФА. Ее цель - установление единых стандартов для всех стран-членов европейского футбольного союза, а также защита профессии тренера и облегчение передвижения профессиональных тренеров в пределах Европы в соответствии с европейскими законами.

Также на утверждение исполкома будут представлены кандидатуры новых членов Хартии массового футбола. Созданная в 2004 году, хартия стимулирует национальные ассоциации УЕФА к работе по развитию игры на низких уровнях. УЕФА мотивирует и поддерживает ассоциации в разработке программ в области детско-юношеского и массового футбола.

Исполком также заслушает доклады о деятельности различных комитетов европейского футбольного союза, которые недавно проводили свои заседания

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.