Азаров: В госбюджете-2011 дефицит бюджета сократится до 3,4 процентов ВВП

Проект закона о государственном бюджете на 2011 год предусматривает сокращение реального дефицита бюджета до 3,4%.

Об этом во время встречи с председателем МВФ Домиником Стросс-Каном заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба правительства.

Азаров отметил, что проект госбюджета на следующий год будет базироваться на новом Налоговом кодексе. «Мы уже в настоящий момент посчитали бюджет на следующий год. Мы закладываем в проект значительное сокращение реального дефицита бюджета, где-то 3,4% ВВП», - отметил глава правительства и добавил, что Кабмин существенно уменьшает внутренние и внешние заимствования. При этом премьер-министр спрогнозировал, что Налоговый кодекс будет принят парламентом в течение ноября.

Глава МВФ подчеркнул, что доволен уровнем сотрудничества между Украиной и МВФ. «Мы хотим совместно поработать над тем, чтобы все те решения, которые вы принимаете на следующий год, успешно обеспечивали программу сотрудничества между Украиной и МВФ. И в этом контексте необходимо, чтобы проект бюджета на 2011 г. отвечал программе сотрудничества. В частности, необходимо обеспечить выполнение дефицита бюджета на уровне 3,5% от ВВП», - сказал он. Диминик Стросс-Кан добавил, что правительству совместно с МВФ необходимо поработать над рационализацией расходных статей госбюджета.

Премьер-министр отметил, что правительство в настоящий момент работает над сокращением административных расходов и сокращением соотношения внешнего долга Украины к уровню ВВП. «Мы в настоящий момент сокращаем административные расходы, планируем значительно сократить их в следующем году. Мы удержим дефицит бюджета на уровне 3,5% и удержим соотношение нашего внешнего долга к ВВП на уровне 43-44%», - сообщил Азаров.

Законом о госбюджете-2010 определены доходы в сумме 267,451млрд грн, в том числе доходы общего фонда госбюджета - в сумме 218,691 млрд грн и доходы специального фонда госбюджета - в сумме 48,760 млрд грн. Дефицит бюджета утвержден в размере 56,105 млрд. грн. Государственный бюджет за январь-июль 2010 г. выполнен с дефицитом в сумме 27 млрд 748,5 млн грн, в том числе общий фонд выполнен с дефицитом в 25 млрд 256,8 млн грн, сообщала пресс-служба Минфина.

Министр финансов Федор Ярошенко заявлял, что дефицит государственного бюджета Украины на 2011 г. ожидается на уровне 3% ВВП (37,6 млрд грн). Таким образом, по его словам, дефицит бюджета, в сравнении с 2010 г., уменьшится на 16,5 млрд грн. Уменьшение дефицита бюджета станет возможным за счет: ограничения быстрого роста фонда оплаты труда в государственном секторе и в среднесрочной перспективе (повышение зарплаты в 2011 г. запланировано на 8,9%); проведения пенсионной реформы, которая позволит сократить дефицит Пенсионного фонда до 17,8 млрд грн; уменьшения трансферта из госбюджета Пенсионному фонду на 6,5 млрд грн до 58,3 млрд грн; утверждения бездефицитного и бездотационного финплана НАК «Нефтегаз Украины».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.