60 процентов украинцев ожидают фальсификаций на местных выборах, - соцопрос

Более 60% украинцев ожидают фальсификаций на местных выборах. Об этом свидетельствуют результаты проведенного социологической группой «Рейтинг» исследования, представленные на пресс-конференции директором группы Алексеем Антиповичем.

Антипович уточнил, что треть украинцев ожидают значительных фальсификаций, которые повлияют на результат местных выборов. Еще треть считают, что фальсификации будут незначительными, и так же незначительно они повлияют на исход выборов. «Так или иначе, 60% опрошенных ожидают фальсификаций», - сказал он.

При этом социолог обратил внимание на то, что фальсификаций ожидают представители всех регионов Украины, в том числе жители восточных областей и Донбасса, и сторонники практически всех политических сил. «Тот же избиратель Партии регионов на уровне 13% ожидает значительных фальсификаций, а если добавить к этому тех, кто ожидает незначительных - это почти половина», - отметил он.

Среди респондентов, ожидающих значительных фальсификаций на местных выборах, почти 50% полагают, что они будут осуществляться в пользу Партии регионов. 26,6% опрошенных уверены, что к фальсификациям будут прибегать все политические силы.

«Наверное, впервые мы видим обвинения одной политической силы. Вспомните последние выборы (президентские, - ред.). Электорат Тимошенко обвинял Януковича, электорат Януковича обвинял Тимошенко, это был паритет, это было распределение 50 на 50. В данном случае распределения 50 на 50 нет... Среди жителей Донбасса 6% считают, что этим (фальсификациями, - ред.) будет заниматься Партия регионов. Наиболее любопытно то, что 67% избирателей Партии регионов, две трети этих избирателей... полагают, что фальсификациями будут заниматься без исключения все политические силы, и в этом они на самом деле спрятали свои реальные ожидания», - сказал он.

Исследование было проведено 9-16 сентября среди двух тысяч респондентов во всех областях Украины, Крыму, городах Киев и Севастополь. Погрешность для значений, близких к 50%, составляет не более 3%; близких к 30% - не более 2,6%; близких к 10% - не более 1,8%.

По материалам сайта группы Рейтинг, «ЛІГАБізнесІнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.