В связи с исчезновением главреда «Нового стиля» Василия Климентьева в Раду вызовут Медведько и Могилева

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования фактов цензуры в СМИ, давления на свободу слова в Украине и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов рекомендует заслушать информацию Генерального прокурора и Министра внутренних дел о расследовании дела об исчезновении Василия Климентьева.

Об этом заявила глава ВСК Ирина Геращенко, выступая сегодня на пленарном заседании с предварительным отчетом комиссии. Нардепы рекомендацию поддержали.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Геращенко отметила, что комиссия также рекомендует Верховной Раде принять законопроекты «О доступе к публичной информации», «О внесении изменений в ряд законодательных актов Украины (об усилении гарантий свободы слова в Украине)», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об усилении гарантий свободы слова в Украине и противодействия цензуре)».

Кроме того, комиссия рекомендует обратить внимание правительства, Госкомтелерадио, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины на необходимость оперативно реагировать на обращения журналистов, содержащие информацию о вмешательстве органов государственной власти и местного самоуправления в деятельность СМИ.

Верховная Рада поддержала постановление о временном отчете комиссии N7165. «За» проголосовали 357 народных депутатов.

Как сообщал «МедиаПорт», 11 августа главный редактор газеты «Новый стиль» Климентьев пропал. Дзержинский райотдел милиции возбудил уголовное дело по статье «убийство». Расследование дела забрали из Харькова в центральный аппарат МВД, у правоохранителей десяток версий причин исчезновения Климентьева, среди них - и связанная с профессиональной деятельностью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.