ГАИ: Дорожные знаки в Украине только на украинском

Государственная автомобильная инспекция подчеркивает, что все дорожные указатели в Украине должны быть на государственном языке.

Об этом сегодня, 16 сентября, на пресс-конференции в Киеве заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой. Таким образом он прокомментировал решение парламента Крыма о размещении дорожных знаков с указанием населенных пунктов на русском языке.

«Согласно ГОСТ, все дорожные указатели должны быть на государственном языке», - сказал Лозовой.

Он подчеркнул, что решение парламента Крыма не дает оснований для ГАИ предпринимать какие-либо действия по размещению дорожных знаков и указателей на русском языке, при этом отметив, что размещением дорожных знаков занимаются коммунальные службы «Укравтодора».

Как сообщалось, в апреле 2009 года Верховная Рада Крыма поручила службе автомобильных дорог автономии вместе с органами местного самоуправления и районными государственными администрациями установить на полуострове информационно-указательные и другие дорожные знаки с написанием текстов на государственном и русском языках одинаковым по размеру шрифтом.

14 сентября этого года горсовет Севастополя принял решение до 15 октября изготовить и установить продублированные на русском языке информационно-указательные дорожные знаки с названиями населенных пунктов.

Источник: «Интерфакс-Украина».