Минприроды хочет закрыть дельфинарий «Немо»

Госэкоинспекция заявляет о грубых нарушениях в киевском дельфинарии. А местные работники утверждают: никаких проверок не припомнят.

10 сентября Министерство охраны окружающей среды официально заявило о приостановлении работы киевского дельфинария. Госэкоинспекция выявила ряд грубых нарушений: нет разрешения Минприроды на содержание животных в неволе, нет документов от ветеринаров на использование китов и дельфинов в зрелищных мероприятиях.

Однако выступления и шоу продолжаются. Директор дельфинария «Немо» Алексей Кисловский заявил: «У нас даже не было никаких проверок, не говоря уже о том, чтобы нам прислали какие-то предписания о том, что нас закрыли. Так что работаем в прежнем режиме». По его мнению, работает дельфинарий абсолютно законно, животные находятся в хороших условиях. А все, что происходит, - это происки конкурентов».

В городской экоинспекции подтвердили, что проверки были. «Это уже второй этап проверок дельфинариев, ведь 3 месяца назад, когда наша экоинспекция пыталась закрыть «Немо», они выиграли суд, мы передали дела в госинспекцию, и они постановили то же самое — дельфинарий необходимо закрывать. Хотя бы до того, как устранят все нарушения», — сказали в руководстве экоинспекции.

Не исключено, что «Немо» продолжит работу - но без своих знаменитых дельфинов-афалин. Госэкоинспекция направила письма в Минобороны и Генпрокуратуру с тем, чтобы забрать у дельфинария этих краснокнижных животных и передать их в научно-исследовательский центр ВС.

Дельфинарии, входящие в состав национального комплекса культурно-оздоровительных центров «Немо», помимо Киева, есть также в Одессе, Донецке и Харькове.

Напомним, аналогичные проблемы были и в харьковском дельфинарии.

Источник: «Сегодня»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.