За «занятия сексом» под зданием Верховной Рады Александр Володарский получил год условно

Печерский районный суд города Киева вынес приговор Александру Володарскому, задержанному в ноябре 2009 года за имитацию полового акта у стен Верховной Рады.

Вчера, 9 сентября, состоялось заседание Печерского районного суда города Киева. Следствие и прокуратура утверждали, что действия Володарского были актом хулиганства, попыткой нарушить общественный порядок. Аргументы защиты - что на самом деле имела место акция протеста, на которую были заранее приглашены представители СМИ, - прокурор и судья проигнорировали.

Прокурор предложил дать Володарскому три года тюрьмы. Поддержав обвинение, судья все же выбрал в качестве наказания год условно.

Сам Володарский считает, что получил «самый мягкий приговор из всех возможных», поскольку в районном суде никто не решился бы полностью его оправдать. Однако он намерен обжаловать любой обвинительный приговор во всех возможных инстанциях. Подсудимый полагает, что в его действиях было нарушение статьи 185-1 Административного Кодекса о проведении акций, митингов и демонстраций, но никак не уголовное преступление.

Напомним, 2 ноября группа киевских радикальных художников во главе с блогером и общественным деятелем Александром Володарским провели у здания Верховной Рады акцию протеста против принятия «Закона о защите общественной морали и деятельности профильной Национальной экспертной комиссии». Володарский с напарницей разделись и имитировали у стен парламента половой акт. Володарский был арестован по статье «Хулиганские действия, совершенные группой лиц с особым цинизмом», его партнерше удалось скрыться.

В конце ноября акции в поддержку Володарского прошли в нескольких городах Украины, в том числе в Харькове.

Источники: «Українські новини». , блог Александра Володарского

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.