Украинская армия будет маленькой, но сильной

Министерство обороны намерено повысить боеспособность Вооруженных Сил до 2016 года. Реформирование ВС будет осуществляться в 3 этапа.

Такую позицию выразил министр обороны Михаил Ежель сегодня 1 сентября во время выступления в Национальном университете обороны по случаю Дня знаний и начала нового учебного года, информирует пресс-служба Минобороны.

По его словам, реформирование ВС будет осуществляться в 3 этапа.

Так, в 2010-2011 годах предполагается стабилизировать сложившуюся в ВС ситуацию, освободить ресурсы путем расформирования и сокращения численности личного состава военных частей, которые не входят в общую структуру Вооруженных Сил и получить дополнительные поступления средств от повышения эффективности экономической и хозяйственной деятельности Минобороны.

В 2012-2013 годах, по словам министра, предусмотрено провести мероприятия по реформированию Вооруженных Сил, оптимизировать их структуру и уменьшить численность, обеспечить выделение достаточных ресурсов, прежде всего финансовых, для дальнейшего реформирования армии.

На третьем этапе, в 2014-2015 годах, предполагается продолжить дальнейшее развитие ВС за счет внесения изменений в структуру бюджетных расходов Министерства обороны и повысить боеспособность.

«Предполагается иметь Вооруженные Силы небольшими по численности, но боеспособными», - отметил Ежель.

По словам министра, во время проведения реформирования один из основных акцентов будет делаться на изменении системы управления Вооруженными Силами, а также оптимизации видов ВС. Также будет усовершенствовано распределение Вооруженных Сил по функциональному предназначению.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.