Янукович подписал и опубликовал поправки к закону о выборах

Президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной радой законопроект, которым парламент исключил из закона о местных выборах требование об обязательной регистрации местных организаций политических партий минимум за 365 дней до дня местных выборов для участия в них.

Изменения к закону уже опубликованы на сайте главы государства.

Приняв этот законопроект, парламент также установил, что в состав территориальных избирательных комиссий может входить от 9 до 18 человек. При этом от партий, которые представлены в Раде, в состав комиссий могут быть включены не более 15 кандидатур, от партий, не представленных в Раде, но намеревающихся выдвинуть своих кандидатов на соответствующих выборах - не более 3 кандидатур.

Напомним, что 30 августа Рада приняла этот законопроект.

10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий. Согласно этой версии закона, выдвигать кандидатов в депутаты могли только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.