Винницкий хакер на сайте горсовета заменил фото мэра портретом Гитлера

Студент вуза взломал веб-сайт Могилёв-Подольского городского совета. Компьютерный хакер открыл доступ к «закрытым» страничкам сайта и поменял фото мэра на портрет Гитлера.

Ленинский районный суд Винницы к трем годам лишения свободы осудил компьютерного хакера, который взломал сайт городского совета, сообщает «УНИАН».

Правоохранители установили, что в марте этого года 22-летний студент одного из высших учебных заведений Винницы, который учился на специалиста по информационной безопасности, взломал веб-сайт Могилёв-Подольского городского совета. При помощи инсталлированного на компьютере программного обеспечения он вмешался в работу сайта и изменил логин и пароль доступа панели управления. В результате к некоторым разделам сайта горсовета получили доступ пользователи Интернета, которые не имели такого права. Кроме того, он заблокировал, частично уничтожил и частично изменил информацию, размещенную на сайте.

В частности, он заменил на сайте фотографию мэра Могилев-Подольского Николая Саволюка портретом Адольфа Гитлера.

12 апреля следственным отделом СБУ в Винницкой области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 361 Уголовного кодексе Украины – несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей, что привело к блокированию, искажению или уничтожению важной конфиденциальной информации, которая является собственностью государства.

Приговором Ленинского райсуда Винницы обвиняемый осужден к трем годам ограничения свободы с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься деятельностью в сфере информационных технологий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.