В Тернополе хотят заставить бездетных мужчин раскошелиться

Обращение к Президенту, председателю Верховной рады и премьер-министру Украины приняли тернопольские депутаты. Они предлагают ввести новый налог - его должны платить мужчины, которые после достижения 25 лет не воспитывают хотя бы одного ребёнка.

Инициатором обращения, как сообщает сайт Тернопольского горсовета, был секретарь горсовета Тарас Билан. По его мнению, такой закон поможет справиться с неутешительной демографической ситуацией в государстве - уменьшением количества населения Украины с 52,2 млн чел. (конец 1993 года) до 45,8 млн чел. (июль 2010 года).

«На сегодня темпы уменьшения численности населения в Украине одни из наивысших в Европе – 0,8-1,1% в год. По прогнозам американской исследовательской организации Population Reference Bureau, численность населения Украины в ближайшие 40 лет сократится на 10 млн. человек. По данным экспертов, в 2050 году численность сократится до 35,3 млн. человек. Причиной такого снижения является невысокая рождаемость», – сказано в обращении депутатов, которое цитирует «УНИАН».

В качестве одной из мер против этой напасти Тернопольский горсовет предлагает ввести обязательные отчисления с лиц мужского пола, которым исполнилось 25 лет и которые до этого времени не воспитывают хотя бы одного ребенка, в размере не менее 6% от заработной платы, и направить эти средства на нужды детских домов, детских садов, школ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.