Платини доволен подготовкой Украины к Евро, но вдвое увеличит количество помощников

Подготовка к проведению Євро- 2012 в Украине и Польше идет хорошими темпами. Президент УЕФА Мишель Платини Доволен и говорит: матчи турнира, без сомнения, состоятся в четырех украинских и четырех польских городах.

Об этом он сказал в Монте-Карло, передает «Укринформ». «Предусматриваем, что будут четыре стадиона в Польше и четыре стадиона в Украине а в октябре определим окончательный график проведения чемпионата», - отметил Платини.

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций также отметил, что специалисты УЕФА будут помогать украинцам и полякам хорошо подготовиться к турниру.

«Продолжается строительство стадионов или дорог, но обе страны нуждаются в советах и помощи наших экспертов. В частности, аэропорт в Харькове готов обслуживать ежедневно несколько авиарейсов, а в день, когда будет проходить важный матч, их может быть даже сто. Чтобы это успешно организовать, необходимая помощь экспертов», - подчеркнул Платини.

В этом контексте он сообщил, что УЄФА вдвое увеличит количество своих специалистов, которые будут помогать организаторам турнира в Украине и Польше в решающей фазе подготовки к чемпионату.

Директор турнира Евро-2012 в УЄФА Мартин Каллен отметил «значительное продвижение» обеих стран в сооружении стадионов. «В Украине стадион в Донецке уже готов - это настоящий брильянт, на котором сегодня происходят матчи. Построен также стадион в Харькове, где играет местная команда. В Киеве реконструкция Олимпийского стадиона должна завершиться в июне 2011 года. Зато во Львове в марте мы видели лишь фундамент, а сегодня там уже монтируют элементы трибун. Это позволяет нам верить что работы завершатся летом в следующем году», - сказал он. Каллен также не выразил сомнения относительно своевременного строительства спортивных арен в Польше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.